Mayer

Hans Mayer

Unser Chorleiter

Meine Musikerlaufbahn begann ab dem 10. Lebensjahr mit dem Erlernen des Klavierspiels und verschiedenen Blasinstrumenten. Mit 18 machte ich dann meine Ausbildung zum staatlich anerkannten Blasmusikdirigent.

Zur Chorleitung bin ich nur per Zufall gekommen. Es war fĂŒr mich eigentlich nie Absicht einen Chor zu leiten, fĂŒr mich hatte Chorgesang immer etwas „Angestaubtes“! Von diesem verstaubten Image will ich meinen Chor befreien. „MĂ€nnerchor ist etwas fĂŒr alte Herren“, so ist doch der Eindruck von außen – habe es ja selber genauso gesehen!! Diesen Eindruck möchte ich versuchen abzulegen.

Der MÀnnerchor muss neue Wege gehen. Dies wird nicht von heute auf morgen gehen, aber bei dem vorhandenen Stimmenpotenzial sollte das möglich sein.

Der MĂ€nnerchor Stadtbergen muss „der“ herausragende MĂ€nnerchor im Raum Augsburg werden.

e-mail:  chorleiter@maennerchor-stadtbergen.de